Научно-производственный центр АНОД
Нижний Новгород
ул. Свободы, 63,
т/ф: (831) 233-77-03, 273-01-78
info@anod.ru
Продукция

Влияние снижения температуры перед торцевым уплотнением на его работу

Что дает снижение температуры перед уплотнением, с какой температурой должна подаваться охлаждающая жидкость в холодильник уплотнения?

Чтобы добиться максимального срока службы торцевого уплотнения необходимо обеспечить условия наиболее благоприятные для входящих в него конструктивных элементов. Основным параметром, определяющим условия работы уплотнения, является температурный режим. Снижение температуры перед уплотнением дает существенный выигрыш в следующем:

Всё это позволяет снизить стоимость изделий и уменьшить затраты средств на их эксплуатацию. В общем случае температура воды, подаваемой на охлаждение, должна быть такой, чтобы её среднесмешанная температура на выходе из теплообменного оборудования не превышала 40°С. Такая температура позволяет минимизировать солеотложение и биологическое обрастание теплообменных поверхностей. В особых случаях, когда необходимо исключить полимеризацию продукта или выпадение твердых фракций из него, температура охлаждающей среды может быть выше 40°С и определяться соображениями технологического цикла. С целью снижения вероятности замерзания воды и выпадения росы на оборудовании нижнее значение температуры не должно быть ниже плюс 5°С.